مشاركة متميزة لـ "كلية التصاميم" بملتقى عمارة القصيم الثاني لكلية العمارة

استكمالاً لما بدأته كلية العمارة والتخطيط العام الماضي 1435هـ , من تنظيم ملتقى عمارة القصيم الأول بنجاح مشهود , قامت الكلية بإقامة ملتقى عمارة القصيم الثاني يوم الثلاثاء الموافق 1436/7/2هـ بعنوان "التراث العمراني - المبادئ والقيم" تحت رعاية كريمة من معالي مدير الجامعة أ.د/ خالد بن عبدالرحمن الحمودي , والذي ينظمه مركز البحوث بكلية العمارة وذلك بالتعاون مع كليات وأقسام العمارة بالجامعات السعودية .

حيث يهدف الملتقى للمرة الثانية على إستمرارية الإهتمام بالبحث العلمي كمنهاج للمساهمة في بناء مجتمع المعرفة وتطلعاً لإعداد قاعدة علمية من شباب الباحثين وذلك بطرح ومناقشة أحد أهم الموضوعات العمرانية والمعمارية التي تجد إهتماماً متزايداً سواء على المستوى المحلي أو الإقليمي أو الدولي , لذا كان محور الملتقى لهذا العام يتناول التراث المعماري والعمراني بهدف تدارس الرؤى والمبادئ والقيم والمفاهيم المتعلقة به وهو ماقد يطرح أفكاراً ورؤى قد تسهم بشكل مباشر أو غير مباشر في دعم حركة صيانة وحفظ التراث العمراني بصفة عامة ومجتمعنا السعودي بصفة خاصة .

وفي ضوء إستمرارية إطار التعاون المشترك بين "كلية التصاميم والإقتصاد المنزلي" وَ "كلية العمارة والتخطيط " , ومساندة لملتقى التراث العمراني لكلية العمارة , قامت كلية التصاميم بفضل حرص وتوجيهات عميدتها الدكتورة/ فاطمة بنت محمد الفريحي بالمشاركة للمرة الثانية بركن خاص بها بالملتقى عرضت من خلاله لوحات زخارف تراثية وإسلامية ومباني قديمة وتفاصيل الحياة اليومية السعودية .

* الركن الخاص بـ " كلية التصاميم والإقتصاد المنزلي" في الملتقى المعماري الثاني