اقامة لجنة التنمية الإجتماعية الأهلية لـ "برامج توعوية " بالتعاون مع كلية التصاميم والإقتصاد المنزلي

تحرص كلية التصاميم والإقتصاد المنزلي على أهمية المشاركة المجتمعية والتثقيفية من خلال تقديم البرامج التوعوية التي من شأنها خدمة المجتمع وتهدف إلى تطويره والمساهمة في نهضته , وسعياً لذلك فقد اهتمت سعادة عميدة كلية التصاميم والإقتصاد المنزلي الدكتوvة/ فاطمة بنت محمد الفريحي بتلبية طلب لجنة التنمية الإجتماعية الأهلية "بالمريدسية" , بتكليف بعض المتخصصات بالكلية في تقديم مثل هذه البرامج في مقر اللجنة , فقد تمّ إقامة ندوة علمية للدكتورة/ فردوس محمد محمد حسن الأستاذ المساعد بقسم التغذية وعلوم الأطعمة بكلية التصاميم تحت عنوان "علم اللقيمات , نظام حياة" تأكلين وتؤجرين , تضمنت ندوة علم اللقيمات ( مابين ثواب احياء سنة مهجورة والرشاقة المنشودة ) , أن تطبيق حمية اللقيمات أثبت نجاحات مذهلة في التخلص من السمنة تعادل نتائج جراحات وتدبيس المعدة بدون حرمان أو تجويع أو مضاعفات وغير مكلفة اقتصادياً ولا نفسياً , وقد اعتمد هذا العلم على القرآن والسنة , لقوله تعالى {وكلوا واشربوا ولا تسرفوا} , ويقول رسول الله الله صلى الله علية وسلم ( ماملاْ أدمي وعاء شراً من بطن , بحسب ابن آدم للقيمات يقمن صلبه فإن كان لا محالة فثلث لطعامه وثلث لشرابه وثلث لنفسه ) , وذلك يوم الإثنين الموافق 1436/7/22هـ , الساعة السابعة مساءً  .

وفي يوم الأربعاء الموافق 1436/7/24هـ واستكمالاً لإطار التعاون بين لجنة التنمية الإجتماعية الأهلية وكلية التصاميم والإقتصاد المنزلي , فقد تمّ إقامة محاضرة تحت عنوان "الصوت بين الضرورة والضرر" للدكتورة/ أسماء النويصر أستاذ السكن وإدارة المنزل بكلية التصاميم , حيث هدفت المحاضرة إلى نشر الوعي لدى ربات الأسر حيال خطر التلوث الضوضائي في منازلنا وأعراضه ووسائل الحد منه .

وفي الختام لاقت هذه البرامج التوعوية تفاعلاً واستحساناً كبيرين من الحضور ومن اللجنة .

IMG-20140312-WA008.jpg

.