برامج وحدة خدمة المجتمع بكلية التصاميم والاقتصاد المنزلي

انطلاقاً من مبدأ الشراكة المجتمعية وتوجيهات سعادة المكرمة الدكتورة/ فاطمة بنت محمد الفريحي عميدة كلية التصاميم والاقتصاد المنزلي لأهمية تضافر الجهود بين الكلية ومؤسسات المجتمع والمساهمة في تطوير وتنمية الأفراد والأسر المنتجة , فقد أقامت وحدة خدمة المجتمع بالكلية برنامجاً للتعاون مع لجنة التنمية الأهلية الاجتماعية بالمريدسية في الفترة من 1436/12/1هـ حتى 1436/12/3هـ , بمقر اللجنة بالمريدسية , وقد بدأت البرنامج د/ غادة أنور عيسى الأستاذ المساعد بقسم التربية الفنية بتقديم ورشة عمل تحت مسمى "فن الديكوباج" لتعريف وتدريب المشاركات على فن الديكوباج كأحد المشاريع الصغيرة التي تدر الدخل للأسر وخاصة الأسر المعيلة  .

كما قامت أ.د/ هدى علي عرس الأستاذ بقسم التغذية وعلوم الأطعمة في اليوم التالي بإلقاء محاضرة عن "مشكلة هشاشة العظام عند المرأة السعودية" والتي أوضحت فيها التعريف بأسباب هشاشة العظام وخصوصاً لدى المرأة السعودية في مراحل العمر المختلفة مع التركيز على مرحلة انقطاع الطمث .

وأنهت د/ رانيا نبيل زكي الأستاذ المساعد بقسم تصاميم الأزياء البرنامج بورشة عمل بعنوان "فن التطريز اليدوي" تهدف إلى تنمية مهارة المتدربات ببعض غرز التطريز اليدوي لاستخدامها في زخرفة الملابس والمفروشات المختلفة .

.

صور من الورش *