دورة صناعة بالفطرة في معهد الفتيات للقرآن الكريم

من منطلق اهتمام عميدة كلية التصاميم والإقتصاد المنزلي د/فاطمه محمد الفريحي 
و بالشراكة المجتمعية وبتوجيهاتها الكريمة أقامت وحدة التوجيه والإرشاد الطلابي ووحدة خدمة المجتمع بالكلية وبدعم من قسم التغذية وعلوم الأطعمة يوم الأربعاء 1437/6/28 هـ دورة ( صناعة بالفطرة ) في معهد الفتيات للقرآن الكريم ضمن برنامج (لئن شكرتم لأزيدنكم) لتعزيز شكر النعم وحفظها  للأستاذة : عزه الوهيبي, تهدف الدورة إلى تعلم صناعة تجفيف الأغذية كطريقة من طرق حفظ الأغذية بأسلوب علمي سهل وممكن تطبيقه في أي مكان دون الحاجة إلى معامل خاصة , وقد احتوت الدورة على جزء نظري لتوضيح بعض المفاهيم العلمية وتاريخ صناعة التجفيف منذ العصور القديمة حتى الآن ثم جزء تطبيقي قامت طالبات من قسم التغذية : غدي الخلف , ديم اليحيى , رزان البشري , نجلاء الدريبي ,أسيل القهيدان وآلاء الجربوع بالعمل مع جميع المشتركات في الدورة ما يقارب 120 طالبة بتطبيق عملي لصناعة التجفيف من خلال استخدام أنواع مختلفة من الخضروات والفاكهة وتجفيفها ضمن أساليب علمية صحيحة وبعد الانتهاء من العمل تم اهداء نماذج الفاكهة والخضروات المجففة لجميع المشتركات .IMG_6263.JPG

IMG_6265.JPG
 

18/12/2016
17:47 PM